건강한 음식

11월 제철 채소🥕

건하이 2024. 11. 4. 13:07
728x90

안녕하세요~
건강한 하루를 위한 이야기의 '건하이'입니다.

오늘은

11월 제철 채소🥕에 대해 알아보려고 해요.

 

제철 채소는 그 계절에 맞춰 자생적으로 자라기 때문에,

맛과 영양이 가장 뛰어난 시기에 수확됩니다.

 

특히 11월은 겨울을 준비하는 시기로,

다양한 채소들이 풍부하게 자생하죠.

 

이 시기에 채소를 섭취하면 면역력 강화와 건강 유지에 큰 도움이 된답니다.

 

 

1. 배추

비타민 C와 섬유질이 풍부해

다이어트에도 좋고, 김치로 많이 활용되죠.

 

 항산화 작용으로 노화 방지에 도움을 주고,

소화에 좋은 효소가 많아요.

 

 

2. 무

수분이 많고,

소화에 도움을 주는 채소로,

무생채나 무국으로 즐길 수 있어요.

 

해독 작용이 뛰어나고,

체내 염증을 줄여주는 효과가 있어요.

 

 

3. 당근

베타카로틴이 풍부해 시력 보호에 좋고,

다양한 요리에 활용할 수 있어요.

 

728x90

4. 호박

늙은 호박은 비타민과 미네랄이 풍부해,

찜이나 수프에 적합하답니다.

 

피부 미용에도 좋고,

다이어트에도 효과적이에요.

 

▼ 아래 링크를 눌러 늙은 호박을 구매해보세요!

 

[대영] 세미원 냉동호박 5kg 늙은 호박100% (호박죽용) - 늙은호박 | 쿠팡

쿠팡에서 4.7 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 14 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

 

 

5. 브로콜리

항산화 성분이 많아 면역력 강화에 도움을 주고,

샐러드나 볶음 요리에 좋죠.

 

 면역력 강화와 항암 효과가 있어,

건강 유지에 필수적이에요.

 

 

▶ 11월 제철 과일을 활용한 요리

  • 배추김치 : 배추를 소금에 절여 양념과 함께 버무리면 맛있는 김치가 완성돼요.
  • 무생채 : 무를 채 썰어 고추가루와 식초로 간단하게 무쳐내면 상큼한 반찬이 돼요.
  • 당근볶음 : 당근을 채 썰어 간장과 함께 볶아내면 간단하면서도 맛있는 반찬이 완성돼요.
  • 호박죽 : 늙은 호박을 삶아 곱게 갈아 죽으로 만들어보세요. 부드럽고 영양가가 높답니다.
  • 브로콜리 샐러드 : 브로콜리를 데쳐서 드레싱과 함께 버무리면 건강한 샐러드가 완성돼요.

 

 

마치며

 

SMALL

 

11월 제철 채소를 활용해 건강한 식단을 구성해보세요.

 

제철 재료로 만든 요리는 맛도 좋고 건강에도 좋답니다.

 

여러분의 식탁에 제철 채소를 가득 채워보세요! 🍽️

 

이렇게 11월 제철 채소에 대해 알아보았어요.

 

건강한 식습관으로 겨울을 준비해보세요!


여러분의 건강한 하루를 응원합니다! 💚

 

10월 제철 과일🍏

10월 제철 채소 🥬

10월 제철 해산물🦞

11월 제철 과일🍇

11월 제철 해산물🐡

산책 ::: 산책이 신체 정신 건강에 미치는 영향과 효과적인 산책을 위한 팁

우엉 ::: 칼로리가 낮고 식이섬유가 많아 다이어트에 도움이 되는 우엉 효능과 활용법

밀크시슬 ::: 간에 좋은 수험생들을 위한 영양제 밀크시슬 효능과 복용 방법 및 부작용

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
SMALL